750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes... Souvenir culinaire!
Mes recettes... Souvenir culinaire!
Publicité
Archives
Newsletter
25 août 2014

Moelleux fondant aux Chocolat!

Moelleux fondant aux Chocolat!
Après une longue même très longue absence, je reviens vers vous avec une recette au chocolat, un moelleux et fondant en même temps avec une fine couche au dessus craquante qui fait toute la différence! J'utilise souvent cette recette mais le rendu est...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Pizza margherita à ma sauce! (recette facile)

Pizza margherita à ma sauce! (recette facile)
Il m'arrive souvent de congeler de la pâte à pizza afin que je puisse gagner du temps et préparer seulement la garniture. J'avais envie d'une pizza toute simple celle que tout le monde connait la basique Margherita, RECETTE PATE A PIZZA: 500 gr de farine...
8 octobre 2013

Taboulé Oriental à l'huile d'Argan!

Taboulé Oriental à l'huile d'Argan!
Cela fait un moment que je n'ai pas postée de recette! :(((, on mets ca sur le dos de la rentrée hein?!^^ Aller pour me faire pardonner une recette que j'aime beaucoup le TA-BOU-Lé!!!! miam miam ces graines de couscous, son parfum à la menthe. On peut...
19 juillet 2013

Le pain Batbout (spécialité marocaine)

Le pain Batbout (spécialité marocaine)
Un peu de pain par içi ne ferait pas de mal hein?! Eh bien laissez place s'il vous plait à notre Batbout!!! Pain marocains cuit dans une poêle en fonte, ou pour ceux qui n'en possède pas, une poêle antiadhesive .. A la maison, nous apprécions beaucoup...
18 juin 2013

Créme au chocolat! recette facile!

Créme au chocolat! recette facile!
Crème au Chocolat façcon danette! recette facile et express La recette: *50gr de sucre *50gr de maizena *50gr de cacao *1/2 l de lait * Dans une casserole, mettre tout les ingredients, mélanger avec un fouet et faire chauffer. * Remuer constamment et...
Publicité
Publicité
1 juillet 2013

Baghrir/Crêpes au mille trous

Baghrir/Crêpes au mille trous
Aujourd'hui, je vous présente un classique de la cuisine marocaine l'indémodable Baghrir! connu en français sous le nom des "Crêpes mille trous". Cette crêpe préparée principalement avec de la semoule se déguste avec du miel et du beurre et bien évidemment...
27 juin 2013

Tagine de Sardine en Kefta

Tagine de Sardine en Kefta
Aujourd'hui au menu le fabuleux tagine de Sardine en kefta! Encore une autre façon de cuisiner la sardine, une explosion de saveurs dans ce plat! sans plus tarder la recette!!! Le tajine , ou tagine ( substantif masculin 1 ), désigne, d'une part, un ustensile...
18 juin 2013

Muffins Aux Abricots/Recette facile

Muffins Aux Abricots/Recette facile
La recette: 2 oeufs 100gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre 50 gr d'huile120gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc d'arome amandequelques abricots Préparation:Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le...
6 juillet 2013

Biscuits Craquelés de Martha Stewarth

Biscuits Craquelés de Martha Stewarth
Encore une recette de Martha Steewart?? Oui oui! Je trouve ses biscuits assez originaux et surtout très bon! Aprés les Outrageous cookies je vous présente les craquelés au chocolat! Cela fait un moment que cette recette me faisait de l'oeil, j'ai enfin...
30 juin 2013

Flan Patissier ou Flan Parisien!!

Flan Patissier ou Flan Parisien!!
L'irrésistibe Flan Patissier...Un de nos desserts préféré, sa texture, son parfum vanillé, sa légereté! içi on l'aime oui mais sans la pâte))) à vos stylos!! la recette; 1 litre de lait entier 180 g de sucre 120 g de maïzena ( je mets 60gr farine+60gr...
28 juin 2013

Beignet Express!

Beignet Express!
Voiçi des beignets faciles à préparer, Ces Beignets ressemblent fortement au Bunuelos (des beignets originaire d'Amérique latine) . Recette: -2oeufs -100gr de sucre semoule -1sachet de sucre vanillé -275g de farine -125ml de lait -1demi sachet de levure...
19 juillet 2013

Bûche au Café!

Bûche au Café!
Une bûche glacée parfumée au café, avec une génoise parfaitement aérée, souple, imbiber de café.... Les amateurs de café cette recette est pour vous! Un choix de ma part de ne pas avoir nappé la bûche de crème. Pour la génoise et la déco c'est le même...
22 juin 2013

Melloui spécialitée Marocaine

Melloui spécialitée Marocaine
le Melloui est une spécialitée Marocaine, une délicieuse crêpe feuilletée, idéale pour accompagner votre tasse de café ou tasse de thé, on peut éventuellement manger les Mellouis avec du beurre fondu et du miel slurpp, ou les servir en accompagnement...
21 juin 2013

Outrageous Cookies!!

Outrageous Cookies!!
Aujourd'hui je vous présente les Outrageous Cookies de Martha Steewart! à tester de toute urgence pour les addicts de chocolat!!! a recette; *85g de Farine *1/2 cuillére a café de Sel *1/2 cuillére a café de Levure chimique *60gr de Beurre mou *220gr...
20 juin 2013

Tarte aux Fruits!

Tarte aux Fruits!
Avec ce beau temps on veut un goûter oui! mais un chouilla rafraîchissant! Cette tarte au fruits a fait son effet, gustativement et visuellement))) pourtant rien de plus simple; un fond de pâte sablé, une couche de créme patissière, et des prunes joliment...
1 septembre 2013

Tarte aux Pommes!

Tarte aux Pommes!
Qui ne connaît pas la fameuse tarte aux pommes?! Certe c'est du vue et revue! Mais qui arrive à y résister?! Un classique toujours bien appréciée;) un peu de pâte brisé, un peu de compote et des fines pommes coupé en lamelle et voilà. Elle peut être déguster...
5 juillet 2013

Gateaux roulé; Fraise/choco!

Gateaux roulé; Fraise/choco!
Un roulé assez original, le roulé et ses points roses bonbon! parfait pour un atelier cuisine avec des petites filles. Cela fait toujours son effet auprès des enfants mais aussi auprès des grands, chuuut. Ce qui est super avec ce gâteau c'est qu'on peut...
19 juin 2013

Raviolis maison!

Raviolis maison!
Une recette très simple; Le principe est simple pour 100gr de farine 1 oeuf. Ici 300gr de farine donc 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel, bien pétrir la pâte avec les paumes des mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Cela peut prendre...
28 août 2013

Maamoul aux Dattes

Maamoul aux Dattes
Dans les pâtisseries orientales, on rencontre souvent des gateaux à base de datte, et les plus connus ce sont les makrout! gâteaux à base de semoule fourré de datte, frit dans un bain d'huile chaud et enfin tremper dans du miel, mais aujourd'hui la star...
18 juin 2013

Crèpe party!!

Crèpe party!!
Hier au goûter crepe party! La recette: 500 gr lait 3 oeufs 200 gr de sucre 60 gr beurre1 pincée de sel Mixer les liquides, ajouter les poudres puis le beurre tiède à faire cuire de suite apres.
18 juin 2013

Sablée à la Confiture

Sablée à la Confiture
4 septembre 2014

Je déménage!

Comme le titre l'indique je démenage ma nouvelle adresse = http://souveniirculinaire.wordpress.com/ Abonnez vous à la newsletters pour être informé des nouveautées! <3 <3 <3 <3
Publicité
Publicité
Publicité