Gateaux roulé; Fraise/choco!
Un roulé assez original, le roulé et ses points roses bonbon! parfait pour un atelier cuisine avec des petites filles. Cela fait toujours son effet auprès des enfants mais aussi auprès des grands, chuuut.
Ce qui est super avec ce gâteau c'est qu'on peut mettre n'importe quelle garniture à l'interieur, confiture, pâte à tartiner, créme à n'importe qu'elle parfum, mousse....
Pour mieux illustrer la recette, j'ai choisi de vous mettre des photos étapes:
Recette:
-3oeufs
-100gr de sucre en poudre
-100gr de farine
-1cac de levure chimique.
1) Monter les blancs en neige puis réserver au frais.
2) Battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure chimique
3) Ajouter petit à petit les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs+sucre...
4) Mélanger délicatement afin de ne pas faire tomber les blancs d'oeufs
5) Prélever environ 2càs de pâte et incorporer quelques gouttes de colorant.
6) Bien mélanger.
7) Mettre une feuille sulférisée sur votre plaque à cuisson, faire des petits pois, laisser quelques minutes au congélo pour que ca fige.
8) Etaler la pâte sur les pois tout doucement.
Enfourner 10 minutes à 180 degré.
Décoller votre pâte du papier sulfériser, garnir votre roulé, içi confiture de fraise et pâte à tartiner au chocolat et enrouler.
Et voilà le résultat)))
note: pour que votre roulé ne soit pas trop sec imbiber le d'un sirop.
Miamm