750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes... Souvenir culinaire!
Mes recettes... Souvenir culinaire!
Publicité
Archives
Newsletter
27 juin 2013

Tagine de Sardine en Kefta

Aujourd'hui au menu le fabuleux tagine de Sardine en kefta! Encore une autre façon de cuisiner la sardine, une explosion de saveurs dans ce plat! sans plus tarder la recette!!!

Le tajine, ou tagine (substantif masculin1), désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghrebplat de cuisson creux en terre cuitevernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire du Maghreb occidental (Algérie et Maroc)2, cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée, qui peut être composé de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits. (Merçi Wikipédia!)

Ingrédients:

700gr de sardine

3 carottes

4 pommes de terre

1 citron

1 bottes de persil coriandre mélangée

4 gousse d'ail

1 oignons

2 tomates

1 poivron

1càc de paprika, 1càc de poivre, 1càc de sel, 1càc de curcuma, une pincée de cumin; 1càc de gingembre,

6càS d'huile de tournesol

collagejjjj

Vider et laver soigneusement les sardines

Préparer les légumes: éplucher les carottes dans la forme souhaitée, ici en tagliatelle, pomme de terre (couper en forme de rondelle), couper l'oignon en dés, et couper en fine lamelle les poivrons. Laisser de coté, en attendant préparer les kefta de sardines.

 

collagetag

1) Couper en morceaux les sardines, les disposer dans un saladier, ajouter les épices, le persil, le coriandre et le jus d'un demi citron, Passer le tout au mixeur.

2) On obtient une pâte.

3) Mettre dans le tagine les oignons, l'huile, les épices, un peu de persil, l'ail, et faites des boulette de sardine,

4) Recouvrer les boulette de légumes. décorer avec des rondelles de tomates et de citron.

Réajustez l'assaisonement si besoin est.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h; en régle génerale dès que les carottes et pommmes de terre sont cuite c'est que le plat est prêt à être dégusté.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv 017nn

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
baarakallahoufiki ukhti!)
O
moi et le poisson on est pas trop copain mais ton tagine me done quand méme envie^^<br /> <br /> de belle couleur allahuma berek
Publicité