Après une longue même très longue absence, je reviens vers vous avec une recette au chocolat, un moelleux et fondant en même temps avec une fine couche au dessus craquante qui fait toute la différence!

J'utilise souvent cette recette mais le rendu est totalement différent cette fois ci du fait que j'ai utilisé un moule à tarte, on obtient une fine croûte qui se forme sur le dessus du gâteau, chose que je n'ai pas obtenu en utilisant mes autres moules à gâteaux.

mpl 001 bloog

 

RECETTE:

3 oeufs

150 gr de sucre

200 gr de chocolat noir patissier

120 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

90 gr de farine

mpl 002blog

 

PREPARATION:

Tout d'abord faites fondre 200 gr de chocolat noir dans une casserole en y ajoutant le beurre coupé en morceaux, une fois le mélange fondu, laisser refroidir de côté.

Fouetter les oeufs ainsi que le sucre, incorporer le mélange chocolat, ajouter la farine et enfin la levure chimique.

Beurrer un moule à tarte ou autre et faite cuire dans un four déjà préchauffé à 180° pendant 15 min.

 

mpl 004 blog

Inscrivez vous à la newsletter pour être informé des nouveautés!