Il m'arrive souvent de congeler de la pâte à pizza afin que je puisse gagner du temps et préparer seulement la garniture. J'avais envie d'une pizza toute simple celle que tout le monde connait la basique Margherita,

mm 01288

RECETTE PATE A PIZZA:

500 gr de farine

1 c à soupe de levure instantané (à diluer dans de l'eau tiède)

1 filet d'huile d'olive

Sel

Préparation pâte à pizza:

Pétrir tous les ingédients dans votre robot pétrin pendant 5 minutes, puis couvrer avec un torchon propre et laisser gonfler dans une pièce à température ambiante.

Une fois la pâte levée, dégazer et former 3/4 boules, fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau pâtissier étaler votre pâte jusqu'à ce que celle-ci soit toute fine.

 

016

 RECETTE SAUCE PIZZA RAPIDE:

3 cà s de tomate concentrée

eau

sel, poivre

herbe provençale

Préparation sauce à pizza:

Dans un bol mettre les cuillères de tomates concentrées et ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une texture onctueuse, ni trop liquide ni trop épaisse. Ajouter le sel, poivre, et les herbes provençales.

 

mm 011

GARNITURE PIZZA:

Ici, j'ai simplement coupé des poivrons et des oignons crus en dés.

Voilà une fois votre pâte étalée, ajouter la sauce pizza puis la garniture, et bien sûr sans oublier le fromage à volonter !

Pour la cuisson, retirer la pizza du four une fois que le fromage est gratiné.