Encore une recette de Martha Steewart?? Oui oui! Je trouve ses biscuits assez originaux et surtout très bon! Aprés les Outrageous cookies je vous présente les craquelés au chocolat! Cela fait un moment que cette recette me faisait de l'oeil, j'ai enfin franchis le cap! 

Résultat: Un gateau bien chocolaté, bien moelleux, j'aime beaucoup le visuel. le petit bémol dans la préparation de cette recette c'est la pâte au moment de faire les boules il faut vite les faire sinon la pâte devient liquide et désagréable à travailler, mais ca en vaut le détour je vous le dis!

remarque: j'ai diminué la quantitée de sucre j'ai mis 150gr au lieu des 300gr.

Recette :
(Pour une soixantaine de biscuits)
230 g de chocolat noir
220 g de farine
50 g de cacao non sucré en poudre
1 Cc de levure chimique
1/4 Cc de sel
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux (sucre normal pour moi)
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 ml de lait entier
120 g de sucre glace

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Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver et laisser refroidir.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
Dans un bol, battre le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne.

Incorporer les oeufs et la vanille, puis le chocolat fondu.

Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait.

Ajouter ensuite l'autre moitié de farine.  
Laisser la pâte dans le saladier, filmer le tout.

La mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ. (La pâte a la texture d'une pâte à gâteau assez épaisse.)

Préchauffer le four à 170°C.
Sortir la pâte du frigo et faire des boulettes de 2,5 cm de diamètre.

Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

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Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Faire cuire les biscuits 13 minutes environ, jusqu'à ce que leur surface craque.
Après cuisson, poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.