Un peu de pain par içi ne ferait pas de mal hein?! Eh bien laissez place s'il vous plait à notre Batbout!!! Pain marocains cuit dans une poêle en fonte, ou pour ceux qui n'en possède pas, une poêle antiadhesive .. A la maison, nous apprécions beaucoup ce pain on est à la limite de l'addiction, limite, limite! Très légers comparés à d'autres pains. On peut le déguster en version salée ou sucrée.

 

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 Ingrédients:

250 gr de farine

100 gr de semoule extra fine ou fine

1càc et demie de levure séche (à diluer dans un peu d'eau tiéde).

1 pincée de sel

de l'eau tiéde pour ramasser la pâte (verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et non ferme). 

Pétrissez la pâte au moins 10 minutes.

Je vous laisse suivre les photos.......

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1) diviser la pâte en formant des petites boules.

2) Aplatir en essayant de former un cercle.

3) Après au moins 20 minutes de repos dans une piéce à température ambiante, faire cuire dans une poêle.

4) ça gonfle! retourner dès que l'autre coté est cuit.

 

Version sucrée! pâte à tartiner et confiture. Oui vous l'avez bien compris j'aime l'association choco/fraise, en même temps quelle belle assiocation que celle ci)))

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et ATTENTION version salée! Kebab 100% maison)) salade, tomate, oignons? ici sauce harissa et soupçon de mayonnaise miam!

 

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