Le pain Batbout (spécialité marocaine)
Un peu de pain par içi ne ferait pas de mal hein?! Eh bien laissez place s'il vous plait à notre Batbout!!! Pain marocains cuit dans une poêle en fonte, ou pour ceux qui n'en possède pas, une poêle antiadhesive .. A la maison, nous apprécions beaucoup ce pain on est à la limite de l'addiction, limite, limite! Très légers comparés à d'autres pains. On peut le déguster en version salée ou sucrée.
Ingrédients:
250 gr de farine
100 gr de semoule extra fine ou fine
1càc et demie de levure séche (à diluer dans un peu d'eau tiéde).
1 pincée de sel
de l'eau tiéde pour ramasser la pâte (verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et non ferme).
Pétrissez la pâte au moins 10 minutes.
Je vous laisse suivre les photos.......
1) diviser la pâte en formant des petites boules.
2) Aplatir en essayant de former un cercle.
3) Après au moins 20 minutes de repos dans une piéce à température ambiante, faire cuire dans une poêle.
4) ça gonfle! retourner dès que l'autre coté est cuit.
Version sucrée! pâte à tartiner et confiture. Oui vous l'avez bien compris j'aime l'association choco/fraise, en même temps quelle belle assiocation que celle ci)))
et ATTENTION version salée! Kebab 100% maison)) salade, tomate, oignons? ici sauce harissa et soupçon de mayonnaise miam!