Une bûche glacée parfumée au café, avec une génoise parfaitement aérée, souple, imbiber de café.... Les amateurs de café cette recette est pour vous!

Un choix de ma part de ne pas avoir nappé la bûche de crème.

Pour la génoise et la déco c'est le même principe que le roulé fait il y a quelque temps voire la recette en étape içi clik clik.

En revanche pour la garniture je vous mets la recette ci-dessous.

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Ingrédients:

20 cl de crème liquide ( au moins 30% de matières grasse).

50 gr de sucre en poudre ( + ou - selon les goûts).

5 càs de café noir (+ ou - selon les goûts).

 

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Préparations:

Battre au batteur électrique la crème liquide et ajouter au fur et à mesure le sucre, battre jusqu'à obtenir une crème chantilly, ajouter les cuillères à soupe de café (le café doit être FROID). mélanger et laisser prendre au congélateur.

Une fois votre génoise cuite laisser refroidir, et imbiber votre génoise de café, allez-y doucement car la génoise est fragile.

Votre roulé froid est prêt à recevoir la glace au café, rouler et laisser au congélateur,et voilà!

Laissez libre à votre imagination pour la déco...

sortir votre roulé 10 min avant la dégustation miam!